※画像はイメージです。
※調理時間はおおよその目安です。ご使用の熱源、火力により炊きあがり時間や食感は変わります。
調理の際はお好みにより水分量、加熱時間を調整してください。
熱源
〇:ガスコンロ、IH調理器、直火
×:炭火、オーブン、電子レンジ
お手入れ
〇:中性洗剤
×:アルカリ性洗剤、漂白剤、食洗機
Sumi Kome使用上の注意
強い衝撃が加わると破損する恐れがありますので、丁寧に取扱いください。
Sumi Kome の中でお米を研がないでください。フッ素加工を痛める原因になります。
Sumi Kome の中で酢飯を作らないでください。フッ素加工を痛める原因になります。
しゃもじやおたまは木製か樹脂製のものをご使用ください。
金属製のものを使用するとフッ素加工を痛める原因になります。
炊きあがったお米の保温はできません。すぐに食べきるか、他の容器に移してください。
※各レシピの分量や調理時間はおおよその目安です。
使用する火力、熱源により炊きあがりや食感は変わりますので調理の際はお好みにより、水分量、加熱時間を調整してください。
※画像はイメージです。
※調理時間はおおよその目安です。ご使用の熱源、火力により炊きあがり時間や食感は変わります。
調理の際はお好みにより水分量、加熱時間を調整してください。